Понедельник, 23.10.2017, 10:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2015 » Апрель » 20 » Вода - это жизнь!
20:34
Вода - это жизнь!

Мы и вода

    Жизнь без воды невозможна. Это поняли еще тогда, когда большая часть наук находилась еще в зародыше. В самом деле, вода, благодаря своему уникальному составу способна питать любой живой организм живительной силой, транспортировать в клетки полезные вещества. И, безусловно, глоток чистой свежей воды, всегда приносит самое настоящее удовольствие. 
Однако современный мир поставил под угрозу постоянное наличие пресной воды, которой хватило бы на всех жителей планеты. Страшно даже вообразить, но жители Африки потребляют наименьшее среди людей количество воды на душу населения, а один из крупнейших мегаполисов мира – Мехико – последние пятнадцать лет испытывает настоящий водный кризис. В своих проблемах с водой человек виноват сам. Бездумное использование этого ценного ресурса приводит к его планомерному истощению. Пренебрежение законами экологии и ее постоянное уничтожение отражается не только на состоянии воды, но и на жизни человека. Решение этих проблем в настоящее время считается одной из главных задач человечества, решаемых на самом высоком уровне. 
  Кроме глобальных проблем, человек вынужден сталкиваться с более «мелкими» водными проблемами – перебои в водоснабжении, низкое качество воды, устаревшие коммуникации и так далее и тому подобное. Все это – наши реалии, какими бы некомфортными они нам казались. И они требуют иногда оригинальных решений. 

Водоснабжение частных домов

   Жители частных домов иногда не знают, что такое центральное водоснабжение. Из-за недостатков и несовершенства системы многие отказывались от услуг городских водоканалов, отдавая предпочтение колодцам и скважинам. Как показывает опыт, потребность в такой услуге, как бурение скважин Волгоград испытывает регулярно. Во-первых, собственная скважина – это удобно. Вода в доме есть всегда. Ее качество можно контролировать самостоятельно, применяя по своему усмотрению различные системы очистки воды – от обработки реагентами, до озонирования. Во-вторых, собственная скважина – это выгодно. Ценовой уровень услуг городского водоканала и стоимость воды не самого лучшего качества иногда превышают порой все разумные пределы. В то время, как количество потребляемой из скважины воды можно контролировать самостоятельно, не переживая за оплату – по сути, разовое вложение средств в бурение скважины и последующая оплата за электричество, потребляемое насосом, ничто в сравнении с помесячной оплатой низкокачественной воды, которую еще и регулярно отключают. К слову, собственная скважина позволит использовать воду, залегающую на артезианских глубинах – она не только чище не столь глубоких подземных вод, но и полезнее, благодаря своему уникальному составу. 
  Как происходит бурение скважин на воду в Волгограде? Технология бурения предполагает создание почвенной выработки различной глубины. Перед тем, как скважина будет пробурена, необходимо произвести исследования, чтобы определить, есть ли в данном районе подземная река, насколько она водоемка, на какой глубине залегает, попадают ли в нее сточные воды или загрязняющие отходы каких-либо производств. Для этого необходимо обратиться к специалистам, которые смогут дать совет относительно того, где необходимо бурить скважину и с какой глубины лучше брать воду. Как подсказывает здравый смысл, чем глубже залегает подземный водный поток, тем чище его воды. Действительно, очень часто верхние слои подземных рек насыщены водами, попадающими туда из канализаций, либо сточными водами – о чистоте которых даже не стоит говорить. Разумеется, бурение скважин Волгоград на большей глубине будет стоить дороже – однако, это инвестиции в здоровье и решать, делать их или нет в праве каждый человек. 

 

 

Просмотров: 494 | Добавил: Voda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar